Profil Lulusan

Tujuan pembangunan kehutanan Indonesia adalah membagi lahan hutan ke dalam pengelolaan yang terdiri atas pengelolaan hutan produksi berfungsi ekonomi dan ekologi yang sama kuat dan seimbang, pengelolaan hutan konservasi yang berfungsi ekologi, dan pengelolaan hutan produksi sebagai fungsi ekonomi. Saat ini telah ditetapkan bahwa pembangunan kehutanan dititikberatkan pada pemanfaatan sumber daya hutan, kepentingan ekonomi, ekologi, dan sosial secara seimbang.

Profil lulusan Program Studi Kehutanan berdasarkan kebutuhan signal market dan stakeholder lainnya. Kurikulum disusun dengan mengundang para pakar bidang kurikulum, alumni, pengguna, dan praktisi bidang Kehutanan pada lokakarya Pengembangan Kurikulum, hal ini penting untuk mensikronkan isu dan melengkapi informasi yang sedang berkembang di lapang agar persepsi yang dikembangkan dalam rapat kurikulum tingkat jurusan atau fakultas mengerucut. Diharapkan mahasiswa dapat mengarah pada profil lulusan sebagai Manajer Kehutanan, Wirausaha Kehutanan, Peneliti Kehutanan, Penggiat Sosial Kehutanan, Aparatur Pemerintah.

Magang Profesional di BPDAS Unda Anyar, Bali