PT. SARI BUMI KUSUMA Peringati HUT RI ke-77 bersama Mahasiswa Kehutanan UMM

Jum'at, 19 Agustus 2022 00:22 WIB

SDN Sari Lestari melaksanakan kegiatan upacara bendera guna memperingati hari 17 Agustus 2022. Sekolah Dasar tersebut terletak diujung Kalimantan Barat tepatnya di camp km 35 PT. Sari Bumi Kusuma yang berbatasan langsung dengan Kalimantan Tengah. Perayaan 17 Agustus 2022 guna memperingati hari kemerdekaan NKRI yang ke -77 tersebut dihadiri oleh Siswa-siswi SD dan TK sari lestari yang merupakan sekolah binaan dari PT. Sari Bumi Kusuma, Penduduk sekitar dan karyawan dari PT. Sari Bumi Kusuma itu sendiri. Kegiatan tersebut berlangsung hikmat ditengah guyuran hujan pada saat pelaksanaannya.

Rentetan peringatan kemerdekaan Indonesia tidak berhenti pada saat upacara saja, beberapa perlombaan dilaksanakan guna memeriahkan hari jadi NKRI. Perlombaan tersebut diantaranya Kancing baju, tarik tambang, makan kerupuk dan masih banyak lainnya. Keterbatasan tidak membuat penduduk camp km 35 untuk tidak berpartisipasi dalam memeriahkan acara perayaan hari jadi Indonesia.