PT. Lantai Hutan Indonesia Perkuat CoE Minyak Atsiri Kehutanan UMM

Selasa, 22 Februari 2022 02:05 WIB

Sebagai bentuk komitmen menjalankan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Prodi Kehutanan, Fakultas Pertanian-Peternakan memperbanyak kerjasama dengan Dunia Industri. Menggandeng PT. Lantai Hutan Indonesia, Prodi Kehutanan untuk memperkuat program CoE Minyak Atsiri Kehutanan. Pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Sidang Fakultas Pertanian-Peternakan (22/2) yang dihadiri oleh dosen program studi kehutanan, Dekanat FPP dan perwakilan PT. Lantai Hutan Indonesia, menghasilkan inisiasi tahap pertama pembentukan kelas CoE Minyak Atsiri. Melalui Kerjasama Prodi Kehutanan menjadikan KHDTK Pujon Hill UMM sebagai “Pusat Pendidikan dan Pengembangan Minyak Atsiri”, dari proses budidaya, pengolahan bahan, pembuatan produk turunan, pemberdayaan masyarakat sampai manajemen perusahaan.

Dekan Fakultas Pertanian-Peternakan, Dr. Ir. Aris Winaya, MM., M.Si., IPU juga turut serta mendampingi pembahasan konsep CoE minyak atsiri. “Kerjasama ini sangatlah penting untuk mengenalkan mahasiswa di dunia kerja profesional”, ujar Aris. Sementara menurut Estu Agus Wahyudi, S.Hut selaku Direktur Utama PT. Lantai Hutan Indonesia pemilihan minyak atsiri dikarenakan 3 faktor yaitu ekspor minyak atsiri di dunia yang tinggi, system pemenuhan kebijakan kampus merdeka dan meningkatnya minat wisata kebugaran (wellness tourism).