Kegiatan Magang Reguler Program Studi Kehutanan UMM Bersama Mitra Se Indonesia

Rabu, 03 Agustus 2022 00:00 WIB

Pada tanggal 3 Agustus 2022 – 17 November 2022 telah dilaksanakan pembukaan Magang Reguler Mahasiswa Program Studi Kehutanan UMM angkatan 2019. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Program Studi Kehutanan UMM Bapak Galit Gatut Prakosa, S.Hut., M.Sc. Kegiatan magang reguler merupakan program baru yang dilaksanakan oleh Program Studi Kehutanan UMM dengan menggandeng beberapa mitra besar dari kamar Pemerintah, Swasta, NGO, maupun Perhutani.

Magang Reguler dilaksanakan selama 2 bulan di lokasi instansi masing-masing. Tujuan dari kegiatan ini yaitu guna melatih kemampuan mahasiswa untuk menjadi pribadi yang siap dalam dunia kerja, mandiri, mampu menyelesaikan masalah dan mengambil keputusan dalam bekerja. Kegiatan magang reguler ini diharapkan dapat tercanangkan seterusnya guna terciptanya output baik bagi mahasiswa yang bersangkutan, instansi magang maupun pihak program studi.